Аэробатика — что это и с чем ее едят? Откровение «адреналинового наркомана»

Майк Кунг, по кличке «Безумный» — один из основателей «аэробатики».
Заниматься парапланеризмом он начал еще в 80-х годах, когда работал тест-пилотом различных компаниях, производящих парапланы. А в 1998-го стал испытателем на службе у Германской Ассоциации Сверхлегкой Авиации (DHV). Его еще называют «адреналиновым наркоманом». Он относится к тому числу людей, которые не столько захвачены идеей придумать что-то новое в пилотаже, а прежде всего, выяснить, где спрятаны пределы собственных возможностей в любом из видов деятельности, на которое обращено его внимание. Макс великолепно демонстрирует, что можно делать с парапланом, при этом сохраняя полный контроль. Он принимает участие во всех соревнованиях, если у него появляется свободное время. Он уверен, что всегда отыщутся великолепные пилоты, с которыми можно посоревноваться.
 
Аэробатика
 
Главными причинами занятий он определяет динамику, эмоции, всплеск энергии, и движение… Когда им производится действительно опасный прыжок или маневр, но все идет так, как было задумано, он по-настоящему счастлив. Безумный Макс не считает, что аэробатика — рискованное занятие. Она не представляет опасности для по-настоящему тренированных, опытных и много летающих пилотов. Совершенно неважно, по его мнению, на каком уровне развития находится человек, занимающийся аэробатикой, переворот с подвеской также может быть расценен как элемент аэробатики. Главное — помнить и знать, что всегда необходимо тренироваться и учиться. Например, начать заниматься аэробатикой можно в подвеске или с помощью хорошего управления на земле.

Рассуждая о пилотах-аэробатах, Макс отмечает, что, конечно, они – «адреналиновые наркоманы», то есть просто помешаны на получении сильных чувств и эмоций. И их видно за версту, потому они все слегка сумасшедшие люди, которые любят движение. Макс довольно давно занимается аэробатикой, поэтому основное его направление — стараться достичь совершенства. Он хочет, чтобы у него было «открытое крыло», чтобы каждая из фигур получалась плавно, мягко в сочетании со следующей фигурой. Макс отмечает, что вовсе не обязательно активно двигаться внутри параплана, прежде всего, нужно контролировать полет — именно такой труд приведет к «совершенству».
 
Говоря о будущем аэробатики, Макс отмечает, что это — будущее парапланеризма. Нужно стараться наращивать уровень профессионализма, объединять данный вид спорта с другими видами, такими, например, как мото – и велоспорт, пеший туризм, байдарочный спорт и каноэ. Необходима реклама для этого вида спорта, необходимо делать красивые и зрелищные, профессиональные шоу!

Все о самолетах!

Copyright © Мир твоих увлечений! Копировать запрещено