Вино и шоколад – идеальная пара

Сладость шоколада улучшает настроение и приводит в состояние эйфории, вино расслабляет и удовлетворяет. 
Так, сочетание вина и шоколада может сделать человека счастливым и подарить ему романтическое настроение. У этих продуктов есть много общего: это защитные антиоксиданты или антиокислители, тормозящие процесс старения, дубильные вещества, обладающие целым списком полезных свойств. К тому же оба продукта относятся к группе афродизиаков.
 
вино и шоколад
 
К сожалению, не все сорта вин и шоколада подходят друг к другу. К примеру, сухое красное вино в сочетании с темным или горьким шоколадом изменит вкус и покажется горько-кислым. Это происходит по той причине, что горькие вещества в вине и шоколаде усиливают вкус друг друга. Поэтому надо знать, каким сортам вина и шоколада отдавать предпочтение. Идеальное сочетание подобрать непросто, особенно к элитным сортам вина sabonis.ru.

Игристое Ламбруско и молочный шоколад

В классическом молочном шоколаде доминирует сливочная доля. Из-за большого количества сахара шоколад очень сладкий и поэтому хорошо подходит к сладким винам – особенно к поздним красным сладким винам. Фруктовые клубничные нотки итальянского Бракетто д'Акуи с молочным шоколадом – настоящее сливочное наслаждение. Не меньшим лакомством соблазняют красный портвейн Руби со вкусом фруктов, ягод и сливочный шоколад или легкие пузырьки Ламбруско, подчеркивающие сладость молочного шоколада.

Темный шоколад с портвейном

Темные сорта шоколада обычно достаточно горькие и им не помешает компенсация терпкого оттенка. Вместе со сладкими винами они дают горько-сладкий вкус, вызывая ощущение идеального сочетания. Поэтому к горькому темному шоколаду подходят все классические портвейны с их интенсивными ароматами и высокой сладостью. Нередко в составе портвейна присутствует корица, дополняющая вкус какао. Со всеми сортами темного шоколада сочетается испанское вино Педро Хименес, особенно если в нем есть нотки изюма и орехов. Любители менее сладких вин могут выбрать Сира или Шираз, Мальбек или Зинфандель. В них сохраняется остаточный сахар, который все же смягчает горечь шоколада.

Вино и белый шоколад

В белом шоколаде доля какао почти равна нулю. В принципе, белый шоколад без какао-бобов нельзя назвать шоколадом. Тем не менее, он составляет прекрасную пару с Пино Нуар, потому что масло какао в вине дополняет недостающие нотки какао в шоколаде. Невозможно в полной мере насладиться Пино Нуар без белого шоколада. Замечательное сочетание представляют собой белое вино Москато д'Асти и шоколад того же цвета. Легкое покалывание лопающихся пузырьков вина гармонирует со сливочностью шоколада, а на языке ощущается вкус персика.
Используя советы по наилучшему сочетанию вкусов вин и сортов шоколада, можно с наслаждением окунуться в праздничные и выходные дни.

Все о еде!

Copyright © Мир твоих увлечений! Копировать запрещено